Bem vindos

esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.

domingo, 17 de outubro de 2010

Bacalhau à Zé do Pipo do Antiquarius

Esta foi publicada pela revista Gula, e foi proposta pela proprietária do Antiquarius, restaurante português de São Paulo. Ingredientes:
4 postas de 200 g de lombo de bacalhau
1 litro de leite
2 cebolas medias picadas
4 col. sopa de azeite
1 folha de louro
purê de batata suficiente para fazer uma camada sob o bacalhau
maionese suficiente para fazer uma camada sobre o bacalhau
sal, se necessário.
pimenta do reino a gosto.

Dessalgue o bacalhau, retire pele e espinhas, cozinhe-o no lei(10 min, aprox.).Em uma frigideira, refogue a cebola com o azeite, o louro, a pimenta e um pouco do leite do cozimento do bacalhau. Corrija o sal.
Escorra o bacalhau.
Em um refratário, coloque o purê, depois o bacalhau e cubra com a cebola. Coloque a maionese sobre tudo e leve ao forno para gratinar.
Retire do forno e sirva quente, decorado com azeitonas.









Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue