Bem vindos

esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.

segunda-feira, 25 de outubro de 2010

BACALHAU GRATINADO COM AIPO E REQUEIJÃO

Para 4 pessoas

Ingredientes:
500g de Bacalhau da Noruega dessalgado e desfiado
1 cenoura média em cubos cozida na água de cozimento do bacalhau
½ xícara de queijo parmesão ralado
2 dentes de alho socado
½ cebola picada
1 talo de aipo fatiado / 1 ovo cozido picado
2 colheres (sopa) de salsa picada
6 azeitonas verdes / 6 azeitonas pretas
6 rodelas de pimentão vermelho
1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo
100ml de água de cozimento do bacalhau
100ml de vinho branco
Modo de fazer:
Faça um roux branco com a manteiga derretida e a farinha de trigo.
Acrescente o vinho branco e a água do bacalhau.
Deixar no fogo por 15 minutos.
Coar, acrescentar o creme de leite e reservar.
Refogue o bacalhau desfiado com o alho, cebola, aipo, ovo picado, queijo ralado, cenoura em cubos e a salsa picada.
Misture com o molho branco.
Untar uma assadeira média com azeite e encher com o preparado.
Gratinar com o queijo ralado durante 10 minutos.
Retirar do forno, decorar com rodelas de pimentão e azeitonas e servir.


Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue