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terça-feira, 12 de outubro de 2010

Acarajé



                       (receita para 50 acarajés)

- Cheff de cozinha: Dina (Buffet Dina )

ingredientes: (massa) 

02 kg de feijão fradinho limpo
04 cebolas grandes picadas
sal a gosto 

ingredientes: (vatapá - o recheio do acarajé) 

01 kg de cebola picada 
01 kg de pimentão vermelho picado
02 kg de camarão médio limpo
½ kg castanha de cajú
½ kg de amendoim sem casca torrado
08 pães adormecidos de molho em dois copos de leite frio
02 caixas de creme de leite
02 garrafas de leite de coco
01 litro de azeite de dendê
01 lata de azeite de oliva grande
01 maço de coentro
01 maço de cebolinha
01 colher de sopa de gengibre ralada
02 colheres de caldo de galinha em pó
01 kg de camarão seco miúdo
50 gr de pimenta malagueta
01 kg de tomate limpo sem pele 

modo de preparo da massa:

bata os dois kilos de feijão fradinho limpo com água, e deixe de
molho na mesma água que foi batido, até o dia seguinte.
no dia seguinte quando for preparar a massa retire toda casca do
feijão que soltou na água com uma peneira, conforme você vai
retirando a casca, coloque o feijão sem casca para escorrer,
quando estiver bem escorrido, bata a massa aos poucos no master
com a cebola picada e sal a gosto.
depois de bater no master vá colocando em uma vasilha se possível
bem funda (tipo um balde) para depois bater com uma pá de madeira
até levantar a massa e ficar bem fofa para fritar.
modo de preparo do vatapá (recheio do acarajé)
fritar a cebola picada no azeite de dendê com o azeite de oliva,
quando estiver dourada, acrescentar os pimentões picados, e
refogar bem, adicione o coentro, o amendoim, a castanha de caju e
os dois litros de leite de coco, deixe ferver e coloque as duas
colheres de sopa de caldo de galinha em pó, adicione o camarão
limpo, e as duas caixas de creme de leite, deixe ferver e vá
mexendo delicadamente, quando o molho abrir fervura adicione o
pão umedecido no leite, sempre mexendo até engrossar, prove o
paladar, e se for necessário corrija o sal.







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