Aqui podem encontrar receitas que adoro fazer, ou que adorava fazer, mas ainda não tive tempo :D. Algumas receitas são retiradas de outros sites, aos quais agradeço. Bom apetite.
Bem vindos
esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.
domingo, 22 de agosto de 2010
Cocada de forno com sorvete de limão
5 porções
foto:
Cocada
150 g de açúcar refinado
100 g de farinha de trigo
100 g de coco em flocos
40 g de manteiga sem sal
150 ml de leite integral
100 ml de água filtrada
6 ovos
Telha
200 g castanha-do-pará cortadas em lâminas
100 g de farinha de trigo
160 g de manteiga sem sal
40 ml de água filtrada
200 g de açúcar refinado
150 g de coco ralado
Raspas de 1 limão
Finalização
120 g de cocada
80 g de sorvete de limão
1 unidade de telha
10 g de calda de melaço
5 g de hortelã
Cocada
1 Preaqueça o forno a 200ºC ou 250ºC; faça uma calda em ponto de fio e junte-a ao coco ralado.
2 Deixe cozinhar em fogo brando por 10 minutos, mexendo com cuidado para não açucarar; espere esfriar.
3 Passe as gemas pela peneira, junte-as à calda; acrescente a farinha de trigo dissolvida em leite e a manteiga; misture bem.
4 Unte uma fôrma com manteiga e leve ao forno em banho-maria por 30 minutos; retire do forno e deixe esfriar.
Telha
1 Misture todos os ingredientes e faça as telhas: disponha a massa preparada em uma assadeira forrada com papel-manteiga, formando discos de cerca de 8 cm.
2 Leve ao forno a 180ºC, por 3 ou 4 minutos, ou até dourar e ficar crocante.
1 Sirva a cocada aquecida (morna), dividindo-a em 5 porções.
2 Em cada prato, coloque ao lado da cocada uma bola de sorvete com a telha, um pouco da calda de melaço e 1 ramo de hortelã.
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Uma spbremesa da mais elevada delicadeza e doçura.
ResponderEliminarFeliz Domingo ♥