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sábado, 28 de agosto de 2010

Empadão rico de peixe



1 cebola média
1 dente de alho
3 c. (sopa) de azeite
300g de tomate maduro
4 fatias de 'bacon'
250g de miolo de camarão
400g de filetes cozidos
1 cháv. de molho bechamel espesso
1 cháv. de nata
noz-moscada
salsa
margarina para o tabuleiro
puré de batata
1 gema
queijo ralado

Prepare um refogado leve com a cebola e o alho, picados, e o azeite. Adicione o tomate limpo e moído. Ferva durante cinco minutos e adicione o bacon picado e o miolo de camarão. Ferva um pouco mais, e junte o peixe limpo e desfiado. Apure com um pouco da água de cozer o peixe. Misture, à parte, o molho bechamel com a nata, uma pitada de noz-moscada e bastante salsa picada. Apure e retire do lume. Barre um pirex com margarina e prepare camadas alternadas de puré de batata e recheio, terminando com puré. Pincele a superfície com gema batida e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido até aquecer bem e a superfície alourar. Sirva quente com salada.

Nota: Sirva o empadão com salada ou legumes cozidos, quentes, temperados com uma vinagreta.

1 comentário:

  1. OI, vim visitar seu blog, e gostei muito do conteúdo ... muitas delicias ... Estou seguindo...

    Deixo tambem um convita para visitar o meu http://feitonahora.blogspot.com/

    abraço

    Daniel Moura

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