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terça-feira, 24 de agosto de 2010

Sopa de Cabeça de Peixe

Ingredientes:
Para 4 pessoas

* 1 cebola
* 1 ramo de salsa
* 500 g de tomate maduro
* 1,5 dl de azeite
* 2 pimentos
* 500 g de batatas
* 1 cabeça de pargo (crua)
* 150 g de pão caseiro ou de 2ª
* 4 ovos
* sal

Confecção:

Pica-se a cebola, retiram-se a pele e as sementes ao tomate e corta-se em bocados.
Levam-se a cebola e o tomate a refogar com a salsa e o azeite.
Quando o tomate estiver macio, junta-se o pimento cortado em tiras.
Rega-se com 2 litros de água, tempera-se com um pouco de sal e assim que a água começar a ferver introduzem-se as batatas descascadas e cortadas em rodelas.
Quando as batatas estiverem meio cozidas, junta-se a cabeça de peixe.
Deixa-se cozer.
À parte escalfam-se os ovos.
Corta-se o pão para uma terrina e rega-se com o caldo a ferver.
O peixe, os ovos e as batatas servem-se à parte, mas ao mesmo tempo que a sopa.

* A cabeça de pargo pode ser substituída por cabeça de pescada, de bica, de corvina ou de bonito.

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