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segunda-feira, 23 de agosto de 2010

Filetes de pargo com camarões a La Créme




4 filetes de pargo
3 dentes de alho
sal e pimenta
1 limão
2 ovos
200 g de pão ralado
4 c. (sopa) de azeite
3 c. (sopa) de manteiga
2 c. (sopa) de cebola picada
300 g de camarões cozidos e sem casca

Para o molho:
1/4 de leite
2 c. (sopa) de farinha
200 g de queijo-creme
2 c. (sopa) de vinho branco seco
1 limão
sal
1 c. (sopa) de noz moscada

Tempere o peixe com o alho esmagado, sal, pimenta e sumo de limão. Deixe o peixe a marinar durante uns 30 minutos. Findo o tempo, envolva os filetes numa mistura de ovo batido e no pão ralado e frite em azeite fervente. Reserve. Aqueça a manteiga e salteie a cebola e os camarões. Entretanto, leve a banho-maria o leite com a farinha (previamente dissolvida num pouco de água) e vá mexendo sempre até espessar. Adicione o queijo ralado, o vinho, sumo de limão a gosto, sal e noz-moscada. Junte os camarões salteados e espalhe este preparado sobre os filetes. Decore com salsa e rodelas de limão.
Sugestão: Sirva com arroz branco e uma salada de tomate, que suavizará o peso da fritura. Se quiser, também pode usar gambas.

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