Aqui podem encontrar receitas que adoro fazer, ou que adorava fazer, mas ainda não tive tempo :D. Algumas receitas são retiradas de outros sites, aos quais agradeço. Bom apetite.
Bem vindos
esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.
segunda-feira, 23 de agosto de 2010
Filetes de pargo com camarões a La Créme
4 filetes de pargo
3 dentes de alho
sal e pimenta
1 limão
2 ovos
200 g de pão ralado
4 c. (sopa) de azeite
3 c. (sopa) de manteiga
2 c. (sopa) de cebola picada
300 g de camarões cozidos e sem casca
Para o molho:
1/4 de leite
2 c. (sopa) de farinha
200 g de queijo-creme
2 c. (sopa) de vinho branco seco
1 limão
sal
1 c. (sopa) de noz moscada
Tempere o peixe com o alho esmagado, sal, pimenta e sumo de limão. Deixe o peixe a marinar durante uns 30 minutos. Findo o tempo, envolva os filetes numa mistura de ovo batido e no pão ralado e frite em azeite fervente. Reserve. Aqueça a manteiga e salteie a cebola e os camarões. Entretanto, leve a banho-maria o leite com a farinha (previamente dissolvida num pouco de água) e vá mexendo sempre até espessar. Adicione o queijo ralado, o vinho, sumo de limão a gosto, sal e noz-moscada. Junte os camarões salteados e espalhe este preparado sobre os filetes. Decore com salsa e rodelas de limão.
Sugestão: Sirva com arroz branco e uma salada de tomate, que suavizará o peso da fritura. Se quiser, também pode usar gambas.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Excelente!!!!!
ResponderEliminar