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quarta-feira, 25 de agosto de 2010

Canja ou Sopa de Conquilhas

Ingredientes:
Para 5 a 6 pessoas

* 1 kg de conquilhas ;
* 5 a 6 colheres de sopa de arroz ;
* 1 cebola ;
* 4 colheres de sopa de azeite ;
* 2 gemas ;
* 1 limão ;
* salsa ;
* sal

Confecção:

Põem-se as conquilhas de molho para lhes retirar toda a areia. Abrem-se sobre lume forte, reserva-se a água e côa-se.
Pica-se a cebola finamente e «estala-se» (coze-se) com o azeite e a salsa. Quando a cebola estiver translúcida, rega-se com a água das conquilhas, a que se acrescenta a quantidade de água que for necessária para a sopa. Depois de ferver um pouco adiciona-se o arroz.
Deixa-se cozer e, na altura de servir, liga-se o caldo juntando-lhe as gemas desfeitas em sumo de limão, a que também se juntou salsa picada.
Serve-se bem quente, depois de se terem rectificado os temperos.

As conquilhas não se juntam à sopa utilizando-se para outras preparações (pataniscas e fofos). Esta mesma sopa pode ser feita com langueirões.

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