800g de batatas farinhentas
5dl de leite
sal
50g de manteiga
noz-moscada
80g de queijo parmesão ralado
Descasque as batatas, lave-as e corte-as aos pedaços. Coza-as, até ficarem macias, em água com metade do leite e um pouco de sal. Escorra as batatas e, ainda quentes, passe-as pelo passevite para dentro de uma caçarola. Junte a manteiga e o restante leite a ferver. Cozinhe em lume brando, sem parar de mexer, até ferver e espessar. Polvilhe com raspa de noz-moscada e parmesão ralado. Sirva quente acompanhado com fatias de carne assada.
Alternativas: Prepare empadões de carne ou de peixe com este puré.
5dl de leite
sal
50g de manteiga
noz-moscada
80g de queijo parmesão ralado
Descasque as batatas, lave-as e corte-as aos pedaços. Coza-as, até ficarem macias, em água com metade do leite e um pouco de sal. Escorra as batatas e, ainda quentes, passe-as pelo passevite para dentro de uma caçarola. Junte a manteiga e o restante leite a ferver. Cozinhe em lume brando, sem parar de mexer, até ferver e espessar. Polvilhe com raspa de noz-moscada e parmesão ralado. Sirva quente acompanhado com fatias de carne assada.
Alternativas: Prepare empadões de carne ou de peixe com este puré.
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