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segunda-feira, 23 de agosto de 2010

Linguado com molho de alcaparras




sal e pimenta
8 filetes de linguado fresco (cada com 100 g)
farinha
1 c. (sopa) de azeite
2 c. (sopa) de alcaparras
2 limões descascados e cortados aos gomos (sem a parte branca)
azeitonas pretas
½ dl de vinho branco seco
cubos de pão torrado
salsa picada

Tempere os filetes e passe-os por farinha de ambos os lados. Aqueça o azeite numa frigideira e frite o peixe rapidamente, de ambos os lados, em lume médio, até dourarem. Retire do lume e reserve. Na mesma frigideira, deite as alcaparras, o limão e azeitonas, em quantidade a gosto, e aqueça em lume brando. Acrescente o vinho branco e deixe cozinhar cerca de cinco minutos. Junte o pão e a salsa. Por fim, leve de novo ao lume os filetes junto com este molho, durante uns minutos. Sirva os filetes com o molho acompanhados de puré de batata e uma salada verde.
Sugestão: Dá um travo agridoce a este prato se também o servir acompanhado de manga madura fatiada.

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