Aqui podem encontrar receitas que adoro fazer, ou que adorava fazer, mas ainda não tive tempo :D. Algumas receitas são retiradas de outros sites, aos quais agradeço. Bom apetite.
Bem vindos
esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.
segunda-feira, 23 de agosto de 2010
Linguado com molho de alcaparras
sal e pimenta
8 filetes de linguado fresco (cada com 100 g)
farinha
1 c. (sopa) de azeite
2 c. (sopa) de alcaparras
2 limões descascados e cortados aos gomos (sem a parte branca)
azeitonas pretas
½ dl de vinho branco seco
cubos de pão torrado
salsa picada
Tempere os filetes e passe-os por farinha de ambos os lados. Aqueça o azeite numa frigideira e frite o peixe rapidamente, de ambos os lados, em lume médio, até dourarem. Retire do lume e reserve. Na mesma frigideira, deite as alcaparras, o limão e azeitonas, em quantidade a gosto, e aqueça em lume brando. Acrescente o vinho branco e deixe cozinhar cerca de cinco minutos. Junte o pão e a salsa. Por fim, leve de novo ao lume os filetes junto com este molho, durante uns minutos. Sirva os filetes com o molho acompanhados de puré de batata e uma salada verde.
Sugestão: Dá um travo agridoce a este prato se também o servir acompanhado de manga madura fatiada.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário