Ingredientes:
* 3 litros de azeitonas pretas maduras ;
* 3 colheres de sopa de sal grosso ;
* alhos ;
* azeite ;
* vinagre ;
* salsa ;
* cominhos ;
* pimentão doce (colorau)
Confecção:
Colocam-se as azeitonas num pote de barro e polvilham-se com o sal. Deixam-se ficar assim durante uma semana, podendo então começar a ser utilizadas.
Retira-se do pote a quantidade de azeitonas que se quer utilizar. Escaldam-se com água quente e ficam de molho de um dia para o outro.
No dia seguinte escorrem-se, e se ainda estiverem salgadas, lavam-se em água fria. Escorrem-se bem e temperam-se com alhos picados, um fio de azeite (só para as envolver), vinagre, salsa picada, cominhos em pó e colorau.
Servem-se como petisco e são um óptimo acompanhamento de papas de milho e pão.
Aqui podem encontrar receitas que adoro fazer, ou que adorava fazer, mas ainda não tive tempo :D. Algumas receitas são retiradas de outros sites, aos quais agradeço. Bom apetite.
Bem vindos
esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.
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Ai que saudades de azeitonas de sal. A minha avó tinha sempre destas azeitonas. É preciso aprender a gostar. Mas são uma rica iguaria
ResponderEliminarBjs
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