Bem vindos

esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.

quarta-feira, 25 de agosto de 2010

Lulas gratinadas com nhoques de batata



2 tomates com 150g cada
azeite
500g de lulas limpas
2 dentes de alho
1 haste de rosmaninho
sal e piripiri
200g de nhoques de batata
pão ralado
salsa ou coentros para decorar

Corte uma tampa a cada tomate, retire parte da polpa e reserve algumas sementes. Pincele o interior com azeite. Lave e enxugue as lulas. Corte-as às lascas e salteie numa frigideira com pouco azeite alhos picados e rosmaninho. Cozinhe rapidamente mexendo e tempere com pouco sal e piripiri. Junte as sementes de tomate que reservou. Cozinhe entretanto os nhoques seguindo as instruções do fabricante. Escorra, salteie com as lulas e recheie as caixas de tomate com metade do preparado. Polvilhe a superfície com pão ralado e leve ao forno preaquecido a 180°C durante 15 minutos. Deite nos pratos o restante recheio e coloque as caixas de tomate por cima. Decore com folhas de salsa ou de coentros e sirva.

Nota: Se preferir, substitua as lulas por choco limpo e corte-o às fatias muito finas.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue