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sexta-feira, 6 de agosto de 2010

Sopa de amêijoas




1 kg de amêijoas limpas
azeite
1 dl de vinho branco
2 cebolas
2 dentes de alho
2 mãos-cheias de massa miúda
sal e pimenta
coentros

Lave bem as amêijoas e leve-as ao lume num tacho juntamente com um fio de azeite e o vinho. Agite o recipiente até as conchas abrirem. Rejeite as que não abrirem. Prepare um refogado muito leve com as cebolas picadas, 3 c. (sopa) de azeite e os alhos pisados com casca. Regue com o líquido coado das amêijoas e adicione água suficiente para a sopa. Quando ferver, junte a massa. Retifique o sal, tempere com pimenta e cozinhe a massa al dente. Junte as amêijoas limpas das conchas, polvilhe com coentros picados a gosto e sirva de imediato. Pode servir com pão torrado.

Demolhar: As amêijoas devem ser previamente demolhadas em água fria com sal, para soltarem a areia contida nas conchas.

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