Aqui podem encontrar receitas que adoro fazer, ou que adorava fazer, mas ainda não tive tempo :D. Algumas receitas são retiradas de outros sites, aos quais agradeço. Bom apetite.
Bem vindos
esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.
sábado, 21 de agosto de 2010
Camarão dos namorados
Ingredientes
Para o camarão::
- 8 camarões grandes
- 3 colheres (sopa) de cream cheese (ou requeijão)
- 100 g de queijo mussarela ralado fino
- 2 colheres (sopa) de queijo provolone ralado
- 3 colheres (sopa) de castanha de caju torrada e moída
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- Farinha de trigo para empanar
- Água para empanar
- 1 pacote de 200 g de massa pronta para pastel
Para a salada:
- 1 rosa vermelha
- 200 g de cenoura com casca ralada fina no comprimento
Para o mel agridoce::
- Suco de 1 limão
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de molho de soja
Preparação
Para o camarão:
Descasque os camarões, deixando as caudas. Limpe e retire as
tripas em água corrente.
Reserve.
À parte, misture os queijos (cream cheese, queijo mussarela e
provolone), a castanha de caju e a cebolinha verde e, em seguida,
amasse-os até formar uma massa homogênea.
Coloque cerca de 30 g (1 colher de sopa) deste recheio sobre cada
camarão.
Envolva os camarões na massa de pastel, deixando as caudas do
lado de fora (formando um cone) e dobre a parte final da massa
como envelope.
Passe-os na água e empane com farinha de trigo.
Frite em óleo quente.
Para a salada:
Rale a cenoura com ralador fino, mergulhando em seguida em água
gelada para reidratar.
Deixe as pétalas de molho também em água fria, mas procure trocar
esta água várias vezes.
Para o mel agridoce::
Misture todos os ingredientes e leve-os ao fogo, fervendo por 3
min sem mexer.
Deixe esfriar e estará pronto logo em seguida.
Para decorar::
(escultura de caramelo com açúcar cristal derretido)
Derreta 100 g de açúcar cristal até atingir um tom marrom
dourado, que fique um pouco mais consistente.
Forre um tabuleiro com papel-alumínio, folhinhas de louro seco e,
com o auxílio de uma colher, derrame o caramelo quente sobre as
folhas, formando ramos iguais às hastes de árvores.
Esses ramos vão dar o acabamento final do prato.
Para montar::
Coloque a cenoura no centro do prato e regue com o mel agridoce.
As pétalas de rosas são colocadas nesse caramelo em forma de
pirâmide.
Guarneça a salada com os camarões em pé formando um círculo.
Disponha as astes de caramelo e louro, regue com um pouco mais de
mel agridoce e polvilhe gergelim moído sobre o prato.
Porções
2 pessoas
Tempo de preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
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