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segunda-feira, 23 de agosto de 2010

Creme de Camarão da Quarteira

Ingredientes:
Para 4 pessoas

* 400 grs de camarão da Quarteira ;
* 100 grs de cebolas ;
* 250 grs de tomates frescos ;
* 100 grs de manteiga ;
* 1 ramo de salsa ;
* 50 grs de farinha ;
* 3 cls de «brandy» ;
* 1 dl de natas ;
* 1 folha de louro ;
* sal q.b. ;
* pimenta q.b. ou piripiri

Confecção:

Lave o camarão.
Leve um tacho ao lume, coloque nele o camarão, cubra com água e deixe cozer.
Retire-o depois de cozido e passe o caldo por um passador fino.
Descasque a cebola e corte fina. Escalde o tomate, retirando previamente o pé, limpe de peles e sementes e corte aos dados.
Lave o tacho e leve novamente ao lume. Deite dentro a manteiga, a cebola, o louro e o ramo da salsa. Deixe refogar.
Entretanto, escolha o camarão, retirando os miolos para um lado e as cabeças para outro.
Adicione a farinha ao refogado, mexa e deixe cozer alguns minutos, sem queimar.
Junte as cabeças dos camarões, esmague com o «brandy», puxe fogo e deixe flamejar. Junte, ainda, o tomate e o caldo obtido da cozedura do camarão. Deixe cozer.
Depois de cozido passe por um passador chinês, fino.
Adicione as natas bem ligadas e parte da manteiga.Mexa de forma a obter um creme bastante macio.
Corte o miolo dos camarões ao meio e guarneça o creme. Polvilhe com salsa picada.

Conselho: Poderá igualmente guarnecer com dados de pão torrado.

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