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quarta-feira, 25 de agosto de 2010

Gambas com creme de agrião



azeite
2 dentes de alho
2 filetes de anchova
rosmaninho
1 tigela de grão cozido
400 g de gambas
sal
salsa

Aqueça 4 c. (sopa) de azeite e frite os dentes de alho pisados, as anchovas picadas e um pouco de rosmaninho. Retire o dente de alho e deite na gordura o grão e uma chávena da água de o cozer. Ferva durante 10 minutos, em lume brando, e passe tudo pelo passe-vite. Coza as gambas em água temperada com sal e descasque-as, deixando as caudas. Deite o creme de grão nos pratos e coloque por cima as gambas. Regue com um fio de azeite e decore com uma haste de salsa.

Como cozer as gambas: Mergulhe-as em água fervente bem temperada com sal e deixe ferver durante 5 minutos. Tire-as com a ajuda de uma escumadeira e mergulhe-as logo de seguida em água com gelo.

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