Bem vindos

esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.

sábado, 28 de agosto de 2010

Amêijoas com presunto



1,5kg de amêijoa fresca
sal e pimenta
2 cebolas
3 dentes de alho
3 c. (sopa) de azeite
150g de presunto num só pedaço
1dl de vinho branco

Demolhe as amêijoas em água fria com sal durante 2h, mudando a água a meio do tempo. Descasque e pique grosseiramente as cebolas e os alhos e cozinhe com o azeite e 1 c. (sopa) de água. Quando a cebola ficar translúcida junte o presunto cortado aos cubos, as amêijoas escorridas e o vinho. Tape e cozinhe durante 8 minutos em lume médio. Retifique o sal, tempere com pimenta e deixe repousar uns minutos para apurar o sabor. Sirva.

Frescura: Escolha amêijoa rosa, preta ou branca, mas deve ser sempre muito fresca.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue