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terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Taglioni al Vesuvio

Ingredientes:
- 500 gr de taglioni italiano
- 800 gr de pomodorini Del Vesuvio (tomatinhos)
- manjericão a gosto
- sálvia a gosto (pode ser usada a desidratada)
- alecrim a gosto
- cheiro verde a gosto
- orégano a gosto
- sal a gosto
- 50 gr de presunto de parma bem picado ou moído
- 150 ml de azeite extra virgem de oliva italiano

Modo de preparo:
- Em uma vasilha coloque o pomodirini Del Vesuvio peneirado.
- Lavar todas as ervas e picá-las.
- Acrescentá-las ao molho, juntamente com o presunto picado.
- Deixar a mistura descansar por trinta minutos para que o molho absorva o sabor e a fragância de todas as ervas.
- Cozinhe o taglioni em uma assadeira retangular rasa e espalhe-o uniformemente, misturando o molho que até então estava descansando.
- Em uma panela, coloque o azeite extra-virgem de oliva e aqueça-o sem deixar ferver.
- Quando estiver bem quente, regue o taglioni.
Rendimento: 04 a 05 porções
Tempo do cozimento do taglioni: 08 minutos
Tempo de preparo do prato: 45 minutos
Obs: Será usada uma forma de presunto de parma no lugar da assadeira para preparação final do taglioni.



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