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quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

Feijão tropeiro

- 250 g. de toucinho fresco cortado em cubos pequenos
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) (15g.) de sal
- 1 cebola média (100 g.) picadas
- 1 pimentão verde médio (120 g), sem sementes, picado
- 1 colher (sopa) (5 g.) de salsa picada
- 1 colher (sopa) (5 g.) de cebolinha verde picada
- 5 xícaras (900 g.) de feijão-mulatinho ou feijão-fradinho cozido e escorrido
- 4 xícaras (1 maço) de couve cortada em tiras bem finas
- 1 ½ xícara ( 240g.) de farinha de mandioca


Modo de preparo
Coloque o toucinho numa panela, leva ao fogo médio e frite até ficar ligeiramente dourado. Com uma escumadeira, tire os torresmos da panela e deixe escorrer sobre papel absorvente.
Coloque o alho amassado, o sal, a cebola, o pimentão, a salsa e a cebolinha na panela com a gordura e cozinhe, sempre em fogo médio, mexendo de vez em quando, por cerca de 5 minutos. Junte o feijão, misture e continue o cozimento por mais alguns minutos. Acrescente a couve e cozinhe rapidamente, só até murchar um pouco. Apague o fogo e junte a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre até formar uma farofa. Acrescente os torresmos, passe para um prato de servir e leve à mesa.

Rendimento: 6 porções


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