ingredientes:
1.½ xícara chá de açúcar
08 gemas
06 colheres de sopa de farinha de rosca
02 xícaras de chá de nozes moída
02 colheres de sopa de licor de cacau
08 claras batidas em neve
modo de preparo:
bata as gemas com o açúcar até ficar claro. coloque as nozes a farinha de rosca e o licor e por último misture as claras em neve. leve para assar em vaso de barro, colocando a metade da massa, o recheio e a outra metade da massa. forno médio por 40 minutos (vaso forrado com papel manteiga).
recheio: (ingredientes)
01 lata de doce de leite
01 xícara de chá de ameixas pretas picadinhas
02 colheres de sopa de manteiga
01 colher de café de essência de baunilha
100 gr de chocolate meio amargo em pedaços em pedaços.
obs: misture bem.
creme para cobrir o bolo - (ingredientes)
01 lata de creme de leite
300 gr de chocolate meio amargo
modo de preparo:
levar ao fogo o creme de leite até ferver. desligue o fogo e coloque o chocolate picado mexendo até dissolver bem. deixe esfriar cobrir o bolo, decore com chocolate granulado e flores de chocolate coloridas e folhas.
como fazer as flores:
usar chocolate branco dando cor com corante rosa ou amarelo. faça as flores na forma e decore.
para fazer sem forma:
01 xícara de leite em pó
½ xícara de açúcar de confeiteiro
02 colheres de sopa de água
misture bem e abrir para fazer as flores
Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com
Aqui podem encontrar receitas que adoro fazer, ou que adorava fazer, mas ainda não tive tempo :D. Algumas receitas são retiradas de outros sites, aos quais agradeço. Bom apetite.
Bem vindos
esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário