Ingredientes:
(Para 10 pessoas)
½ (meio) quilo de feijão (se possível o mais claro).
1 quilo de dobradinha.
200 gramas de carne seca.
3 tomates picadinhos.
1 pimentão picadinho.
1 cebola grande.
6 colheres, de sopa, de gordura.
1 colher, de chá, de pasta de alho.
Sal e temperos verdes a gosto.
Água para colocar de molho e cozinhar a dobradinha, a carne seca e o feijão.
Modo de Fazer
Lavar e colocar de molho em água, de véspera, em vasilhas separadas, a carne seca e o feijão.
Lavar a dobradinha e colocar de molho em fubá com limão, por duas horas.
Em seguida, lavar a dobradinha muito bem.
Picar a dobradinha e a carne seca em tirinhas finas.
Cozinhá-las, com sal, até ficarem bem macias.
Cozinhar o feijão em outra panela.
Refogar na gordura a pasta de alho e um pouco de cebola até dourar.
Acrescentar os tomates e o pimentão e cozinhar um pouco.
Juntar a dobradinha e a carne seca com o caldo e, em seguida, o feijão, deixando cozinhar até engrossar o caldo.
Acrescentar os temperos verdes e o restante da cebola.
Servir quente.
Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com
Aqui podem encontrar receitas que adoro fazer, ou que adorava fazer, mas ainda não tive tempo :D. Algumas receitas são retiradas de outros sites, aos quais agradeço. Bom apetite.
Bem vindos
esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário