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quinta-feira, 29 de julho de 2010

Como Fazer - Buttermilk

Receita traduzida para Portugues.

Em muitas receitas estrangeiras é utilizado "Buttermilk" ou "leitelho"

E' o soro resultante do fabrico da manteiga (na sua vertente original)
ou o resultado da adição de determinada cultura de bactérias ao leite magro
(na versão industrial).

Para quem nao tenha, andei à procura de substitutos e descobri nums
Blogs excelentes dicas de como fazer a substituição:

Como Fazer:

1-Podem fazer um substituto, que terá um sabor diferente, mas um efeito
semelhante (visto se obter leite acidificado).

Num copo de leite (aprox. 240ml), adicionar uma colher de sopa de sumo de limão
ou vinagre, e deixem descansar por 10 minutos.

O resultado é um leite meio "talhado", espesso e ligeiramente ácido.

2-Também pode, para obter 1 chávena, pode misturar 3/4 de chávena de iogurte
com 1/4 de chávena de leite, mexendo bem.

3-Podem também fazer em casa, o verdadeiro buttermilk, usando
natas para fazer manteiga caseira e obter também o buttermilk.

Buttermilk O que é:

Originalmente o buttermilk (leitelho) era o líquido obtido da producao da manteia .
Actualmente resulta da fermentação do leite pela adição de bactérias do ácido láctico.
Usa-se na alimentação diária pois tem menos calorias do que o leite, mais vitaminas e
é mais digestível. Por exemplo, nas panquecas a reacção resultante do buttermilk
com o fermento e/ou o bicarbonato resulta em panquecas mais fofinhas e leves.

Onde Comprar:

Podem comprar no Aldi, no Intermarché ou no Continente, existem várias marcas,
e terá a designação de "Buttermik", "buttermilch" ou "babeurre".
Encontra-se normalmente na secção dos frescos, próximo do leite do dia e da Creme fraiche.

3 comentários:

  1. Parabéns! Seu blog é Show!
    Adorei tudo que vi e li!
    Bjs!
    PS. Da uma passadinha no meu...
    Link: http://receitasdatatialves.blogspot.com/

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  2. Parabéns! Muito fofo seu blog!
    Adorei tudo que vi e li!
    Bjs!
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  3. Adorei as receitas dos cremes e sopas. Excelente blog!

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