1 cháv. de soja seca em grão
2 cenouras
1 pé de funcho com rama
sal
1 c. (sopa) de azeite
Demolhe a soja durante umas horas. Mude a água e coza-a em lume brando, iniciando a cozedura com água fria. Quando a soja ficar macia, reserve algumas colheres e reduza a restante a puré. Leve-a ao lume e, quando levantar fervura, junte as cenouras cortadas às tirinhas, o bolbo de funcho descascado e cortado igualmente às tiras finas. Junte a soja que reservou e a rama de funcho cortada. Tempere com sal e ferva um pouco mais. Retire do lume e tempere com azeite. Sirva.
Com tão pouquinho ingredientes, faz-se uma deliciosa e bem saudável sopinha.
ResponderEliminarFeliz fim de semana ♥
Com o frio que estou sentindo aqui em Salvador, essa sopinha ia super bem :)
ResponderEliminarBjos!
Olá!!! Adorei seu blog! Você deveria cadastrá-lo na lista dos melhores blogs culinários da internet. Envie seu blog para a lista pelo seguinte endereço: www.soreceitas.com/enviar-blog
ResponderEliminarQuero ser parceiro deste blog, meu link é : http://receitasbregaechique.blogspot.com/, se aceitar adiciono o teu. Aguardo a sua resposta.
ResponderEliminarUma sopa bem deliciosa...
ResponderEliminarBjs