Bem vindos

esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.

sexta-feira, 2 de julho de 2010

Sopa gratinada de cebola



400g de cebola às rodelas
75g de manteiga
1 c. (sopa) de farinha de arroz
1l de caldo de galinha
sal e pimenta
4 fatias de pão
azeite
125g de queijo Gruyère


Cozinhe a cebola com a manteiga até ficar translúcida. Polvilhe com a farinha de arroz, mexendo. Junte o caldo de galinha, aos poucos, sem parar de mexer. Ferva durante 20 minutos, tempere com sal e pimenta e retire do lume. Coloque a sopa num recipiente refractário. Coloque por cima as fatias de pão. Regue com um fio de azeite, polvilhe com o queijo ralado em juliana e leve ao forno pré-aquecido até a superfície dourar. Sirva.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue