Aqui podem encontrar receitas que adoro fazer, ou que adorava fazer, mas ainda não tive tempo :D. Algumas receitas são retiradas de outros sites, aos quais agradeço. Bom apetite.
Bem vindos
esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.
sexta-feira, 6 de novembro de 2009
Bolachas para o Chá de Natal
Ingredientes:
Para a massa:
100 g de pinhões
1 ovo
125 g de farinha
100 g de açúcar
60 g margarina
leite
Para a cobertura:
1 colher de sopa de pinhões
1 colher de sopa de corintos
1 gema
Preparação:
Pique os pinhões e misture-os com o ovo.
Deite a farinha numa tigela, abra uma cavidade ao centro e deite aí o açúcar e a margarina, cortada em bocadinhos. Vá salpicando com leite e amassando com as mãos até obter uma massa macia e moldável.
Molde a massa em bola, embrulhe em película aderente e deixe repousar no frigorífico durante 1 hora. Estenda a massa com o rolo numa placa de 4 mm de espessura. Corte-a com um corta bolachas liso com 5 cm de diâmetro. Coloque as bolachinhas em tabuleiros untados distanciadas umas das outras . Pincele-as com a gema e risque a superfície com um garfo. No centro de cada bolacha coloque 3 a 4 pinhões e outros tantos corintos.
Leve a cozer em forno moderado (200 °C) durante cerca de 10 minutos ou até ficarem levemente loiras.
Retire as bolachas com uma espátula e deixe arrefecer sobre uma rede. Depois de frios guarde-os em caixas herméticas.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Você sabe eu não conheçia essa receita, porque adoro pinhão, mas nem sempre se encontra aqui no Rio.
ResponderEliminarbj
Maura
Excelentes.
ResponderEliminarAdoro os ingredientes utilizados x
Belo blog sem duvida
ResponderEliminar