• 8 fatias de pão cacete ou de forma, grossas
• 1 chávena de chá de doce de abóbora
• 3 dl de vinho tinto
• Açúcar q.b.
• Ovo batido q.b.
• Óleo para fritar q.b.
• Açúcar e canela para polvilhar
Preparação:
Corte as fatias de pão com espessura de 3 cm ou mais. Parta-as ao meio, pela diagonal, formando dois triângulos com cada uma. Com a ajuda de uma faca, abra-lhes uma cavidade pelo lado da base (parte em que foi partida). Com a ajuda de uma colher de café, recheie então as fatias de pão com o doce de abóbora, sem as rebentar.
Num tacho, aqueça o vinho e adoce a gosto, mergulhe nele as rabanadas, aconchegue-as, espremendo-as um pouco com as mãos. Passe-as por ovo batido.
Num recipiente, leve ao lume óleo e, quando bem quente, frite nele as rabanadas, de ambos os lados. Escorra-as sobre papel absorvente.
Transfira-as para uma travessa de serviço e polvilhe com açúcar e canela.
Num tacho, aqueça o vinho e adoce a gosto, mergulhe nele as rabanadas, aconchegue-as, espremendo-as um pouco com as mãos. Passe-as por ovo batido.
Num recipiente, leve ao lume óleo e, quando bem quente, frite nele as rabanadas, de ambos os lados. Escorra-as sobre papel absorvente.
Transfira-as para uma travessa de serviço e polvilhe com açúcar e canela.
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