Ingredientes:
250 g de feijão frade seco
água
2 cebolas pequenas
sal
± 2 dl de azeite de dendém (óleo de palma)
2 dentes de alho
malagueta vermelha fresca
150 g de camarão seco
Doses: 12
Preparação:
Ponha o feijão de molho em água de um dia para o outro em água fria.
Esfregue o feijão entre a palma das mãos para lhe retirar as peles.
Lave em água corrente e triture com a varinha mágica, juntamente com uma das cebolas descascadas. Tempere com sal e frite em colheradas no óleo de palma quente. Escorra sobre papel absorvente.
Entretanto triture um pouco de malagueta fresca com o camarão seco, a outra cebola e os dentes de alho, descascados. Adicione cerca de 2 colheres de sopa de óleo de palma e leve e cozinhar sobre lume brando cerca 5 minutos, mexendo.
Abra os acarajés ao meio e recheie-os com o preparado de camarão.
Esfregue o feijão entre a palma das mãos para lhe retirar as peles.
Lave em água corrente e triture com a varinha mágica, juntamente com uma das cebolas descascadas. Tempere com sal e frite em colheradas no óleo de palma quente. Escorra sobre papel absorvente.
Entretanto triture um pouco de malagueta fresca com o camarão seco, a outra cebola e os dentes de alho, descascados. Adicione cerca de 2 colheres de sopa de óleo de palma e leve e cozinhar sobre lume brando cerca 5 minutos, mexendo.
Abra os acarajés ao meio e recheie-os com o preparado de camarão.
Bom Dia Octavio,
ResponderEliminarDias atrás estiveste em meu blog e fizeste a proposta da troca de links. Por mim tudo bem. Estou levando o teu para o Álbum da Cozinha *2*, o outro não permite mais imagens porque a cota permitida pelo google estourou.
Um abraço