Bem vindos

esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.

quarta-feira, 23 de junho de 2010

Nhoquis de ricotta com salteado de tomate



1 gema
125g de queijo ricotta
farinha de trigo
sal e pimenta
1 cebola
2 c. (sopa) de azeite
350g de tomate-cereja
queijo parmesão ralado


Misture numa tigela a gema com o ricotta e 3 c. (sopa) de farinha. Adicione, se necessário, um pouco mais de farinha até obter uma massa espessa. Molde a massa com 2 colheres pequenas formando os nhoquis. Coza-os, poucos de cada vez, por 3 minutos, em água fervente temperada com sal. Corte a cebola em juliana e leve ao lume com o azeite até ficar translúcida. Junte os tomates-cereja cortados em metades e limpos das sementes. Tempere com sal e pimenta e cozinhe, mexendo, 5 minutos, e regue com molho de tomate. Polvilhe com parmesão ralado e sirva.
Opção: Pode utilizar nhoquis de compra e servi-los com o molho.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue