Aqui podem encontrar receitas que adoro fazer, ou que adorava fazer, mas ainda não tive tempo :D. Algumas receitas são retiradas de outros sites, aos quais agradeço. Bom apetite.
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segunda-feira, 18 de maio de 2009
Calzonni de Polvo
Ingredientes:
Para a massa:
420 g de farinha
1 pacote de levedura seca
1 colher de sopa de Vaqueiro Líquida
1 cubo de caldo de tomate
2 dl de água
Para o recheio:
2 polvos pequenos congelados (± 600 g)
1 cebola
1 alho francês
1 cenoura
40 g de Vaqueiro
sal
pimenta
1 colher de sopa (rasa) de farinha
1 colher de sopa de coentros picados
Doses: 4
Preparação:
Coza os polvinhos na panela de pressão durante 20 minutos.
Entretanto deite a farinha numa tigela, junte a levedura seca, a Vaqueiro Líquida e o cubo de caldo de tomate, dissolvido na água morna.
Bata a massa com uma colher de pau até se soltar das paredes da tigela.
Amasse em seguida energicamente com as mãos durante cerca de 10 minutos. Molde em bola e reserve em local quente enquanto prepara o recheio.
Depois dos polvinhos cozidos, retire-os da panela e pique-os em pedaços pequenos.
Descasque e pique finamente a cebola, corte o alho francês em rodelinhas finas, lave e escorra bem.
Pele e rale a cenoura. Leve os legumes a estufar sobre lume brando num tacho com a Vaqueiro.
Quando os legumes estiverem moles, junte o polvo e tempere com sal e pimenta. Polvilhe com a farinha, mexa e deixe cozinhar sobre lume brando durante 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Polvilhe com os coentros, retire do lume e deixe arrefecer.
Estenda a massa preparada sobre a mesa, com a ajuda do rolo da massa e de farinha. Corte em tiras com cerca de 15x7 cm, recheie com o preparado de polvo e dobre a massa de forma a obter uns quadrados, calcando bem os bordos para unir.
Coloque os pãezinhos sobre um tabuleiro polvilhado com farinha, tape com um pano e deixe levedar em local quente durante 1 hora.
Pincele a superfície dos calzonni com Vaqueiro Líquida e coza em forno moderado durante cerca de 20 minutos.
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Colocastes coisas maravilhosas e que eu nem me passava pela cabeça.
ResponderEliminarGostei especialmente desta porque gosto de polvo.
Parabens por tudo
bjs
Bem, calzonne de polvo! Jamais me iria lembrar de uma dessas! Muito original! E parece óptimo!
ResponderEliminarBjcas.
Olá tudo bem?
ResponderEliminarEstá interessada em troca de links com meu blog de receitas?
bjos
http://cuisinebrasil.blogspot.com/