Bem vindos

esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.

domingo, 26 de julho de 2009

Pão com chouriço.





Ingredientes
-1 kg de farinha branca para pão
-1 litro de água morna
-1 punhado de sal
-1 carteira de fermento de padeiro em pó ( Bread yeast)
_1 chouriço de carne

Num alguidar ou recipiente considerável, verter a totalidade da farinha, sal, e fermento. Deixar uma "cova" no meio, para verter a água morna. Amassar tudo durante vinte minutos. Tapar com uma toalha ou pano certificando-se de que todo o alguidar ou recipiente se encontra coberto.
Deixar a fermentar durante uma hora, preferencialemente junto a uma fonte de calor,como um aquecedor ou radiador.
Em seguida, uma vez o conteúdo do alguidar ter crescido ( Dai a necessidade de providenciar um recipiente considerável, pelo menos para suportar o dobro da dimensão original da massa),e forma-se pequenas bolas,para depois adicionar o chouriço ás rodelas,cerca de 4 por massa. Coloca-se a massa fermentada num tabuleiro de chapa polvilhado com farinha,e vai a cozer por cerca de 20 minutos a 160c.


Bom Apetite.

10 comentários:

  1. rsrs, otima sugestao...
    parabéns pela receita, afim de aprender um pouco mais de culinária visite também e faça parte do blog www.paulacavequia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Olá, obrigada por visitares o meu cantinho, sim já conheço o site do petitchef, mas nunca lá inscrevi o meu blog por ser mais virado para artesenato, tb adoro culinária ainda não calhou postar nehuma das minhas receitas por falta de tempo. Agradeço a dica do outro site pois não conheço e irei lá dar um olhinho, quanto a trocar links quando quiseres, podes adicionar-me à vontade. Obrigada mais uma vez. Cump. Fernanda

    ResponderEliminar
  3. Adoro este pão!!!!
    Que delícia!!!!
    Gostei muito do teu blog!!!! :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Todo um clássico e sempre bem vindo x

    ResponderEliminar
  5. Não tenho sorte em fazer esse tipo de massa!

    ResponderEliminar
  6. VejaBlog
    Seleção dos Melhores Blogs/Sites do Brasil!
    http://www.vejablog.com.br

    Parabéns pelo seu Blog!!!

    Você está fazendo parte da maior e melhor
    seleção de Blogs/Sites do País!!!
    - Só Sites e Blogs Premiados -
    Selecionado pela nossa equipe, você está agora entre
    os melhores e mais prestigiados Blogs/Sites do Brasil!

    O seu link encontra-se no item: Blog => Receitas

    http://www.vejablog.com.br/blog

    - Os links encontram-se rigorosamente
    em ordem alfabética -

    Pegue nosso selo em:
    http://www.vejablog.com.br/selo


    Um forte abraço,
    Dário Dutra

    http://www.vejablog.com.br
    ....................................................................

    ResponderEliminar
  7. Hoje ando à procura de pão. Vou levar este comigo....
    Um abraço

    ResponderEliminar

Pesquisar neste blogue