Bem vindos

esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.

terça-feira, 11 de janeiro de 2011

Falsa Lasagna

Ingredientes

- 1 kg de Batatas
- 200 grs de muzzarela fatiada
- 1/2 kg de carne moída
- 01 lata de molho de tomate
- 02 colheres de sopa de extrato de tomate
- 01 caixa de creme de leite
- 02 xics. de chá de água
- 01 pitada de açúcar
- sal
- cebola
- 01 dente de alho amassado
- pimenta do reino a gosto
- 01 xícara de café de conhaque
- 01 xícara de chá de queijo parmesão ralado

Preparo

Cozinhe as batatas em água ligeiramente salgada até que fiquem macias. Reserve na propria água do cozimento. Faça um refogado com o alho, a cebola e a carne moída. Acrescente a pimenta do reino, o molho de tomate, o extrato de tomate a água e o açúcar. Deixe o molho reduzir e coloque o conhaque. Deixe reduzir um pouco mais. O molho não pode ficar muito consistente nem aguado demais.
Numa outra panela coloque as batatas amassadas e acrescente o creme de leite. Deixe ferver e reserve.
Numa forma refratária, coloque uma camada do purê de batatas, acrescente então um pouco da carne moída, a seguir coloque as fatias de mussarela. Repita a operação até o topo para então colocar o queijo parmesão ralado. Leve ao forno convencional pré aquecido por 10 minutos ou no microondas por 3 minutos. Atenção se a mistura ficar muito consistente é aconselhável se colocar um pouco de água no fundo do refratário caso se coloque no forno convencional.



Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue