Bem vindos

esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.

segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Falafel

- 1 cabeça de alho
- 1 maço de coentro
- 1 1/2 quilo de grão de bico
- 1 pãozinho demolhado na água e espremido
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de chá de cuminho em pó

Deixar o grão de bico de molho a noite toda. No dia seguinte, moer o grão de bico 2 vezes na máquina de moer carne, com todos os outros ingredientes, menos o bicarbonato, até transformá-lo numa massa.. Acrescente o bicarbonato e mexa com a mão. Coloque na geladeira por 2 horas. Faça bolinhas e frite em óleo abundante. Se, por azar, abrirem ao fritar (vê-se logo nas primeiras), junte mais um pão ou um pouco de farinha de trigo.
Sirva com molho tehina:

Molho tehina
Coloque no liquidificador:
- 1 lata pequena de molho de gergelim
- suco de 1 limão ou mais, se gostar
- 2 ou 3 dentes de alho
- água gelada que fique uns 2 dedos acima do molho de gergelim
- sal a gosto

Bata tudo até transformar-se em uma massa homogênea. Coloque numa vasilha e enfeite com folhas de hortelã ou salsa picada. Despeje duas ou 3 colheres de sopa de azeite de oliva.

Como vê, não é difícil. A receita é meio grande, dá bastante, mas você pode calcular a quantidade necessária


Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue