Bem vindos

esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.

sábado, 8 de janeiro de 2011

Espumoni

Pão-de-ló
- 8 ovos inteiros
- 3 xícaras de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 xícara de chá de suco de laranja
- 1 colher de sopa de óleo
- Raspas de laranja e limão a gosto

Modo de preparar
Bata os ovos com açúcar até ficarem esbranquiçados e fofos, despeje a massa em um recipiente. Acrescente os ingredientes secos alternando com o suco, por último o óleo.
Recheio
250 g de frutas cristalizadas e cerejas picadas

Creme
- 6 claras
- 250 g de açúcar
- 250 g de manteiga
- Essência de laranja

Modo de preparar
Junte as claras ao açúcar, leve ao fogo mexendo sempre sem deixar ferver leve a batedeira, bater por aproximadamente por 20 minutos até tomar ponto de suspiro. Decorrido este tempo adicione a manteiga aos poucos batendo sempre até dar consistência . Essência a gosto.
Montagem passo a passo
Forre uma forma com papel manteiga, em cima do papel manteiga coloque uma camada de pão-de-ló. Em cima da camada de pão-de-ló passe uma camada de creme e em seguida salpique com as frutas cristalizadas. Repita o processo até atingir a altura da forma.


Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue