Bem vindos

esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.

quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

Minchiette Mari e Monti ou Macarrão preto e Lula

Ingredientes:
- 350 gr de macarrão preto (tinta de lula - ou outro de sua preferência)
- ½ kg de polpa de tomate
- ½ copo de vinho branco
- 200 gr de ricota de ovelha (ou qualquer ricota)
- 100 ml de azeite extra virgem de oliva
- sal a gosto
- manjericão e hortelã a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma panela coloque o azeite e deixe esquentar.
- Acrescente o manjericão e o hortelã.
- Junte aos poucos as lascas de ricota de ovelha.
- Deixe refogar por alguns minutos, enquanto isso já deverá estar sendo cozido o macarrão.
- Escorra o macarrão, coloque em uma travessa e misture a polpa de tomate.
- Em outra panela aqueça o vinho até evaporar totalmente o álcool.
- Regue o macarrão primeiramente com o vinho e logo depois com o azeite, manjericão, hortelã e a ricota preparados anteriormente.
Rendimento: 03 porções

Tempo de Preparo: 15 minutos


Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue