Bem vindos

esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.

sexta-feira, 10 de dezembro de 2010

Boliviano

Ingredientes:
Para a massa
2 xícaras de leite
1/2 xícara de manteiga (100g)
2 xícaras de farinha de trigo (240g)
Sal a gosto

Para o recheio
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
200g de carne moída
1/3 de xícara de azeitonas verdes picadas
1/3 de xícara de uva passa
2 ovos cozidos e picados
1/3 de xícara de salsinha picada
Sal e pimenta dedo-de-moça a gosto

Para fritar
3 ovos ligeiramente batidos
1 e 1/2 xícara de farinha de rosca

Para polvilhar
1 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó

Modo de fazer:
Numa panela, coloque o leite, a manteiga e o sal e leve ao fogo. Quando levantar fervura,
adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa até formar uma bola cozida. Retire do
fogo e deixe esfriar. Em seguida, abra a massa com um rolo, numa superfície polvilhada
com farinha, ou faça bolinhas. Reserve. Prepare o recheio:
numa panela com óleo, refogue a cebola até murchar. Acrescente a carne e frite até que
perca a cor rosada.
Tempere. Adicione os ingredientes restantes e deixe esfriar um pouco. Coloque um pouco
do recheio no
centro da massa e feche, apertando bem as bordas. Passe no ovo e na farinha de rosca e
frite em óleo bem quente. Depois de frio, passe no açúcar misturado com a canela. Dá 60
unidades.
91 calorias cada unidade
Receita de Helvia Meyer



Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue