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segunda-feira, 29 de novembro de 2010

quiche de espinafre e mussarela

Ingredientes da massa
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 100 gramas de manteiga gelada picadinha (1/2 tablete)
• 4 colheres de creme de leite
• 1 pitada de sal

Você vai precisar de
• 1 forma de aro removível de 20 cm de diâmetro
• 1 recipiente para misturar a massa
• 1 garfo para furar a massa

Modo de preparo
Separe todos os ingredientes e deixe-os por perto, pois quando você começar a mexer com a massa não vai querer sujar toda a cozinha. Com as mãos, misture a farinha de trigo e a manteiga até virar uma farofa. Junte o sal e o creme de leite e misture bem até virar uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais da forma com os dedos (não precisa abrir com rolo). Faça furinhos com um garfo e leve ao forno médio (200 graus) durante 10 minutos para pré-assar.

Ingredientes do recheio
• 1/2 cebola picadinha
• 3 dentes de alho picadinhos
• 2 colheres de azeite
• 1 maço de espinafre (cozido, escorrido, espremido e picado)
• 2 ovos
• 1/2 xícara de leite
• 1/2 xícara de creme de leite
• 100g de mussarela picadinha
• orégano, sal e pimenta a gosto
• 4 colheres de sopa de parmesão para polvilhar

Você vai precisar de
• 1 panela para cozinhar o espinafre por alguns minutos
• 1 garfo ou fouet para misturar os ovos
• 1 prato fundo para misturar os ovos
• 1 frigideira grande para fritar os ingredientes
• 1 colher para mexer

Modo de preparo
Na frigideira, junte a cebola, o alho e o azeite. Frite até murchar. Junte o espinafre cozindo, escorrido, espremido e picado. Frite até secar toda a água que vai soltar. Reserve. Em outro recipiente, bata os ovos e junte o leite, creme de leite, orégano, sal e pimenta e a mussarela. Misture bem e reserve. Pegue a forma com a massa pré-assada, espalhe o recheio de espinafre e, por cima, jogue a mistura de ovos. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio (200 graus) por aproximadamente 25 minutos ou até que a quiche esteja dourada.




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