Ingredientes:
Massa:
100 g de manteiga
75 g de açúcar
1 ovo
250 g de farinha
0,5 dl de água
Manteiga para untar q.b.
Recheio:
6 gemas
10 g de farinha
10 g de maisena
2 dl de leite
1 limão (sumo e casca)
Merengue:
50 g de claras
120 g de açúcar
Preparação:
Aqueça o forno a 170º C. Unte formas de pastel de nata com manteiga.
Massa: Amasse a manteiga, com o açúcar. Adicione o ovo e envolva a farinha; misture a água pouco a pouco e amasse até obter uma massa homogénea e lisa. Deixe descansar por 30 minutos no frio.
Recheio: Bata as gemas, com a farinha e a maisena. Verta o leite previamente fervido, com a casca de limão, no preparado das gemas. Leve ao lume para engrossar, sem parar de mexer. Retire do calor, misture o sumo da laranja e reserve. Estenda a massa e forre as formas; coloque dentro destas o recheio e leve a cozer no forno durante cerca de 25 minutos. Depois de cozidas retire as tarteletes do forno e deixe arrefecer.
Merengue: Bata as claras em meio castelo e adicione o açúcar, continua a bater até estarem bem firmes. Coloque as claras, por cima do recheio das mini-tarteletes e leve a gratinar. Retire, decore a seu gosto e sirva.
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