Ingredientes:
Para a massa
180 grs. de farinha
80 grs. de manteiga
20 grs. de açúcar
1 colher de sopa + ou - de água
Para o recheio
60 grs. de Chocolate para Culinária
100 grs. de queijo cremoso gordo
30 grs. de açúcar
1 ovo ligeiramente batido
Para a decoração
Cacau em Pó Magro q.b.
raspas de Chocolate para Culinária q.b.
1 dl de natas batidas em chantilly
Confecção:
Ponha a farinha numa tigela.
Junte a manteiga cortada aos bocados e, com os dedos, amasse até obter uma consistência de pão ralado.
Adicione o açúcar, e junte a água suficiente para formar uma massa suave.
Cubra a massa com um plástico e ponha no frigorífico cerca de 20 minutos.
Estenda a massa numa superfície ligeiramente enfarinhada.
Corte rodelas e com elas forre 18 formas para tarteletes miniatura (utilize moldes de miniatura para muffins).
O recheio:
Bata o queijo creme com o açúcar.
Junte o ovo.
Derreta o Chocolate para Culinária em banho-maria.
Incorpore o chocolate derretido ao preparado anterior batendo.
Deite o creme nas tarteletes e leve ao forno preaquecido a (190ºC), cerca de 15 minutos.
Deixe que arrefeçam e desenforme.
Na hora de servir decore com rosetas de chantilly, raspas de chocolate e polvilhadas com Cacau em Pó Magro.
Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com
Aqui podem encontrar receitas que adoro fazer, ou que adorava fazer, mas ainda não tive tempo :D. Algumas receitas são retiradas de outros sites, aos quais agradeço. Bom apetite.
Bem vindos
esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário