ingredientes:
- 300 gr de chocolate ao leite nobre (à base de manteiga de cacau) derretido em banho-maria com a água no ponto de manicure.
- 180 gr de chocolate meio-amargo da mesma qualidade ralado
- ralador comum
- papel toalha e um pedacinho de tecido de algodão (sacaria)
- palitos dentais
- régua pequena
- chocolate branco derretido em banho-maria
- formas para aplicações em chocolate à gosto
- enfeites diversos (flores de massa, lacinhos etc)
- caixas em acetato ou papel celofane incolor. (se usar o celofane teremos que usar uma base de papel cartão para firmar a placa)
- fitas a gosto para amarrar o celofane ou fazer um laço para a caixa
- tampas de caixas de acetato, tampas de potes de sorvete (retangulares), formas em acetato para placas etc
- (" e muita criatividade para as mensagens!!!)
modo de preparo:
- depois que o chcolate estiver derretido corretamente encher as tampas (formas de acetato, tampas de potes de sorvete, fundos de caixas de acetato etc)
- bater bem na mesa e levar ao congelador até ficar esbranquiçada embaixo.
- não pode passar do tempo.
- deixar as placas em cima de papel toalha para que sequem bem.
- esta técnica faz com que o chocolate sue muito pouco ou quase nada.
- marcar com a régua (opcional) as linhas onde você vai escrever.
- escreva com palito dental a sua mensagem e depois cubra com chocolate branco derretido e pincel redondo macio nº 0.
- faça as aplicações a gosto (figuras em chocolate feitas nas formas de acetato, flores de massa, lacinhos etc)
- faça e venda mensagens de páscoa!!!
- embale em caixas com tampas de acetato ou em papel celofane incolor (colocando uma base de papel cartão) e arremate com laços bonitos!
Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com
Aqui podem encontrar receitas que adoro fazer, ou que adorava fazer, mas ainda não tive tempo :D. Algumas receitas são retiradas de outros sites, aos quais agradeço. Bom apetite.
Bem vindos
esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário