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terça-feira, 23 de novembro de 2010

Medalhão de Lombo com Chutney de Tomates e Morangos

Ingredientes:
- 12 medaillons de lombo de 180 gr cada
Temperos:
- 04 dentes de alho
- 01 cebola grande
- caldo de 02 limões
- salsinha, cebolinha, alecrim e tomilho (a gosto)
- 01 pimenta vermelha
- 02 copos de cerveja clara
- sal a gosto
- 02 folhas de louro
Modo de preparo:
- Bata no liqüidificador: alho, cebola, caldo de limão, salsinha, cebolinha e pimenta.
- Junte os demais ingredientes do tempero e mergulhe os medaillons nesta marinada, deixando por 12 horas na geladeira.
- Frite-os em óleo quente no qual se colocou uma colher de sobremesa de açúcar para caramelar.
- Doure os medaillons dos dois lados reservando-os em lugar aquecido, estando todos dourados, volte à panela juntando os temperos, em seguida pingar água fervendo até os medaillons atingirem o ponto de cozimento desejado. reserve-os até o momento de servir!
Para servir prepare o seguinte chutney:

Chutney de tomates e morangos
Ingredientes
- 03 colheres de sopa de azeite
- 400 gr de tomates secos
- 01 dente de alho picado
- 01 cebola picada
- ½ kg de morangos
- 03 colheres de sopa de açúcar mascavo
- ½ xícara de chá de aceto balsâmico
- 01 folha de louro
- raspas de noz moscada
- sal a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela coloque o azeite e frite o alho e cebola.
- Em seguida junte o tomate e deixe refogar, acrescente os morangos, açúcar, o aceto e o louro.
- Deixe cozinhar até que os morangos comecem a se desmanchar.
- Fica uma pasta brilhante e com um delicioso aroma.
- Desligue o fogo, junte a noz moscada e o sal.
- Este chutney deve ser servido frio sobre os medaillons.
- Em vidros esterilizados e tampados podem ser guardados por um bom tempo.
- Acompanhe com arroz branco e um vinho encorpado - (chardonnay).
Rendimento: 06 porções


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