Massa
- ½ k de farinha de trigo
- 400 g de margarina
- 1 ovo
- 1 copo de água
- 1 pitada de sal
Modo de preparar:
Faça uma bola com as mãos com 350 g de margarina e um pouco de farinha de trigo. Reserve. Misture o resto da farinha de trigo com 50 g de margarina. Faça uma cova e coloque no centro, ovo, sal e a água, misturando tudo. Bata bem a massa até que fique lisa.
Abra a massa e espalhe por cima a margarina (bola).
Dobre em 4 vezes. Deixe na geladeira por ½ hora. Dobre a massa por mais 3 vezes, deixando na geladeira. Corte a massa em 4 pedaços. Abra e corte em quadrados colocando o recheio.
Recheio de nozes
- 100 g de nozes moídas
- 100 g de açúcar
- 1 colher de café de baunilha
- 1 colher de chá de rum ou conhaque
- 1 cálice de água fria
- 1 limão raspado
- ½ xícara de chá de uva passa branca
Misture tudo.
Recheio de ricota
- 1 pacote de ricota fresca
- ½ xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de uva passa
- Raspas de casca de limão
- 2 gemas
- 2 claras
- 1 colher de chá de baunilha
Peneire a ricota e junte todos os ingredientes. Bata as claras em neve e misture tudo junto.
Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com
Aqui podem encontrar receitas que adoro fazer, ou que adorava fazer, mas ainda não tive tempo :D. Algumas receitas são retiradas de outros sites, aos quais agradeço. Bom apetite.
Bem vindos
esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário