Bem vindos

esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.

terça-feira, 16 de novembro de 2010

Massa folhada - Márika Meszaros

Massa
- ½ k de farinha de trigo
- 400 g de margarina
- 1 ovo
- 1 copo de água
- 1 pitada de sal

Modo de preparar:
Faça uma bola com as mãos com 350 g de margarina e um pouco de farinha de trigo. Reserve. Misture o resto da farinha de trigo com 50 g de margarina. Faça uma cova e coloque no centro, ovo, sal e a água, misturando tudo. Bata bem a massa até que fique lisa.
Abra a massa e espalhe por cima a margarina (bola).
Dobre em 4 vezes. Deixe na geladeira por ½ hora. Dobre a massa por mais 3 vezes, deixando na geladeira. Corte a massa em 4 pedaços. Abra e corte em quadrados colocando o recheio.

Recheio de nozes
- 100 g de nozes moídas
- 100 g de açúcar
- 1 colher de café de baunilha
- 1 colher de chá de rum ou conhaque
- 1 cálice de água fria
- 1 limão raspado
- ½ xícara de chá de uva passa branca
Misture tudo.

Recheio de ricota
- 1 pacote de ricota fresca
- ½ xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de uva passa
- Raspas de casca de limão
- 2 gemas
- 2 claras
- 1 colher de chá de baunilha

Peneire a ricota e junte todos os ingredientes. Bata as claras em neve e misture tudo junto.



Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue