Bem vindos

esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.

sábado, 13 de novembro de 2010

Marzipã

- 1 quilo de amêndoas peladas
- 400 g de açúcar
- água de flor de laranjeira (aqui se vende nas drogarias e nas casas especializadas)

Lave as amêndoas peladas, até que fiquem brancas. Depois de lavadas, leve-as ao forno por alguns minutos para que sequem bem. Passe na processadora par que fiquem bem moídas. Acrescente o açúcar peneirado e adicione algumas gotas de água de flor para perfumar. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até a massa despegar do fundo da panela. Comprima-a com uma colher molhada e, se não pegar, está no ponto. Despeje numa tigela funda e deixe esfriar. Caso queira preparar menor quantidade, calcule 40 g de açúcar para cada 100 g de amêndoas.
Obs.: Há uma outra receita em que se usa apenas claras e amêndoas, mas não consigo encontrá-la... Esta acima é a mais antiga e dá bom resultados.



Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue