Bem vindos

esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.

sexta-feira, 12 de novembro de 2010

Martini Seco

Martini Seco ou Dry Martini é 5 por 1, isto é, 5 partes de Gin para uma de Vermouth seco, por isso normalmente é usado um Vermouth chamado "Noilly Prat", super seco, produzido na França desde 1813, do qual se colocam apenas algumas gotas. Nesse Martini, colocamos só a azeitona, depois de bem batido no mixer, o Gin com cubos de gelo. O correto é aquele mixer de vidro ou cristal, que parece uma jarra de suco, onde você irá agitar com uma colher de cocktails, mas daí já é pedir demais. Alguns colocam, o "Noilly" somente na hora de servir, é uma delicadeza, para mostrar que se está usando do bom e do melhor.
Normalmente 50ml de gim para 10ml de Vermouth seco. Ou duas doses de Gin para meia de Vermouth seco, sempre seco.
Se quiser usar uma cebolinha em conserva, sem problemas, nesse caso também é conhecido como "Gibson".
A seu gosto, pode colocar, também, o "twist" de limão.




Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue