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sexta-feira, 5 de novembro de 2010

Mandioca com carne ou vaca atolada

Ingredientes:
- 01 Kg de costela de boi
- 03 dentes de alho
- 01 colher de sopa de sal
- 01 colher de sopa de corante
- 01 concha de gordura de porco
- 02 litros de água
- suco de 01 limão
- 01 cálice de cachaça
- 03 cebolas médias
- 01 folha de louro
- 01 ramo de salsa e cebolinha
- pimenta malagueta a gosto
- mandioca cozida a gosto
Modo de preparo:
- Colocar a água para ferver juntamente com o limão e a cachaça.
- Juntar a costela e ferver porcerca de 20 minutos.
- Escorrer e lavar.
- Reservar.
- Aquecer a gordura e juntar o alho amassado para dourar.
- Colocar o corante, as costelas e deixar alourar.
- Mexer sempre,
- Colocar água aos poucos para cozinhar até formar um caldo.
- Acertar o tempero, acrescentar as cebolas inteiras, o louro, a salsa e a cebolinha.
- Manter a panela tampada para cozinhar.
- A parte, cozinhar a mandioca em pedaços, escorrer e
- Juntar a costela.
- Deixar ferver para pegar o gosto e engrossar o caldo.



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