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sexta-feira, 26 de novembro de 2010

Doces Caramelados para o Natal

Ingredientes: (massa real)
- 01 xícara chá de açúcar granulado
- 01 xícara chá de àgua
- 50 gr de manteiga sem sal
- 02 colheres de sopa cheias de farinha de trigo especial
- 16 gemas passadas pela peneira
- 01 colher chá de essência de baunilha
- 01 colher café de essência de rum (opcional)
Modo de Preparo: (massa real)
- Leve ao fogo numa panela média a água e o açúcar e deixe por aproximadamente 6 minutos ou até formar uma calda em ponto de fio médio.
- Desligue o fogo e junte a metade da metade (sem mexer) e deixe amornar.
- À parte, bata com uma colher as gemas e a farinha de trigo, junte à calda morna, o restante da manteiga e volte ao fogo, mexendo sempre, até formar uma massa que solte da panela.
- Espalhe esta massa quente sobre a superfície fria, junte as essências e deixe esfriar completamente. Depois de frio amasse com as mãos e modele os doces.
Modelagem dos Doces:
- Pegue pequenas porções da massa, enrole em bolinhas e passe-as em açúcar granulado fino
- (conhecido como gran çúcar), espete palito de dente e deixe os doces secarem até o dia seguinte.
Com Frutas:
- Abra as frutas relacionadas abaixo, coloque uma pequena porção da massa e modele de acordo com o que será ministrado em aula.
Frutas necessárias:
- 200 gr de ameixas pretas levemente aferventadas em água e açúcar
- 200 gr de cerejas ao marashino cortadas ao meio
- 150 gr de damascos turcos secos cortados ao meio
- 200 gr de tâmaras sem o caroço cortadas em tulipas
- 150 gr de amêndoas sem a pele, filetadas e torradas levemente
Calda para Camelar:
- 03 xícaras chá de açúcar granulado (doçúcar)
- 1 ½ xícara chá de água filtrada
- 1 colher café de cremor de tártaro (opcional)
- 4 colheres sopa de vinagre branco
Modo de Preparo:
- Coloque numa panela média o açúcar com a água e o cremor de tártaro e leve ao fogo, mexendo apenas no início, e deixe abrir fervura e junte o vinagre branco e não mexa mais.
- Observar o ponto da calda quando a mesma estiver da cor de guaraná (aproximadamente 20 minutos).
- Desligar o fogo, deixar a espuma abaixar e ir passando os doces com o auxílio do palito de dente espetado no mesmo e colocando sobre superfície levemente untada com óleo de milho ou manteiga sem sal.
- Em alguns minutos pode-se ir retirando os palitos.
- Colocar todos os doces em caixinhas de organdi com tapetinhos de celofane, montando assim, uma linda bandeja. e bom apetite.



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