ingredientes:
- 1.1/2 kg de lagarto/maminha ou coxão duro
- 01 copo de cerveja branca
- 01 copo de vinagre de vinho tinto
- 01 copo de água
- 1/2 copo de óleo
- sal e pimenta calabresa à gosto
- 01 canela em pau
- 03 cravos da índia
- 02 folhas de louro
modo de preparo:
- coloque na panela a carne e todos os ingredientes.
- tampe a panela e deixe até levantar a fervura.
- espere por 45 minutos, retire a carne, deixe esfriar, fatie e reserve.
molho rico: (ingredientes)
- caldo do cozimento da carne já coado
- 1/2 copo de azeite
- 04 cebolas fatiadas finas
- 1/2 xícara de chá de uvas passas brancas
- 1/2 xícara de chá de nozes ou castanhas de cajú ou pará laminadas
- 1/2 xícara de chá de alcaparras
- 1/2 xícara de chá de azeitonas picadas
- tomilho e orégano a gosto
- 01 cálice de licor de cassis
modo de preparo:
- coloque o molho do cozimento da carne já coado na panela e deixe ferver.
- junte o azeite, as cebolas e cozinhe até murcharem.
- coloque os outros ingredientes um a um e deixe ferver.
- retire do fogo, espere esfriar e alterne o molho com as fatias de carne já fatiada fina.
- conserve em geladeira, sempre coberta com o molho ou com azeite.
Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com
Aqui podem encontrar receitas que adoro fazer, ou que adorava fazer, mas ainda não tive tempo :D. Algumas receitas são retiradas de outros sites, aos quais agradeço. Bom apetite.
Bem vindos
esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário