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quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Carne para lanche

ingredientes:
- 1.1/2 kg de lagarto/maminha ou coxão duro
- 01 copo de cerveja branca
- 01 copo de vinagre de vinho tinto
- 01 copo de água
- 1/2 copo de óleo
- sal e pimenta calabresa à gosto
- 01 canela em pau
- 03 cravos da índia
- 02 folhas de louro
modo de preparo:
- coloque na panela a carne e todos os ingredientes.
- tampe a panela e deixe até levantar a fervura.
- espere por 45 minutos, retire a carne, deixe esfriar, fatie e reserve.
molho rico: (ingredientes)
- caldo do cozimento da carne já coado
- 1/2 copo de azeite
- 04 cebolas fatiadas finas
- 1/2 xícara de chá de uvas passas brancas
- 1/2 xícara de chá de nozes ou castanhas de cajú ou pará laminadas
- 1/2 xícara de chá de alcaparras
- 1/2 xícara de chá de azeitonas picadas
- tomilho e orégano a gosto
- 01 cálice de licor de cassis
modo de preparo:
- coloque o molho do cozimento da carne já coado na panela e deixe ferver.
- junte o azeite, as cebolas e cozinhe até murcharem.
- coloque os outros ingredientes um a um e deixe ferver.
- retire do fogo, espere esfriar e alterne o molho com as fatias de carne já fatiada fina.
- conserve em geladeira, sempre coberta com o molho ou com azeite.



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