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quarta-feira, 10 de novembro de 2010

Camarões à baiana

- 1 quilo de camarões grandes
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena ralada
- sal
- suco de ½ limão pequeno e cheiro verde
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de azeite de dendê ou 2 colheres de sopa de manteiga
- 6 tomates grandes, batidos no liqüidificador
- 1 xícara de chá de leite de coco
- 1 lata de creme de leite
- coentro a gosto

Limpe os camarões e deixe-os nos temperos (sal, alho, cebola ralada, limão) para tomar gosto. Leve ao fogo o azeite, com o azeite de dendê, junte os camarões e deixe dourar bem. Acrescente os tomates, o leite de coco e deixe no fogo, em panela tampada, por mais 15 minutos. Junte o coentro. Adicione o creme de leite, misture bem e retire do fogo. Querendo o prato “quente”, ou seja, mais apimentado, coloque pimenta esmagada, ao temperá-lo.
Rendimento: 4-6 porções



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