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domingo, 7 de novembro de 2010

Camarão de Cannes

- 1/2 quilo de camarão sem casca
- 1 cebola grande ralada
- 1 copo de vinho branco seco
- 1 xícara de chá de creme de leite
- 1 colher de sopa de mostarda francesa
- sal
- pimenta do reino
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 gema

Lave e tempere o camarão com sal e pimenta do reino. Reserve. Bata o creme de leite com a mostarda e a gema para incorporar bem e homogeneizar.
Em uma panela média doure a farinha de trigo com uma colher de manteiga, mexendo bem. Junte o vinho branco, sem parar de mexer, para obter um molho aveludado. Acrescente então a mistura de creme de leite, mostarda e gema, misture e cozinhe por cinco minutos, sem parar de mexer. Reserve.
Em uma frigideira, refogue a cebola ralada com a manteiga restante por cinco minutos. Junte o camarão, frite rapidamente, revolvendo por cinco minutos e vire por cima o creme quente, juntando mais um pouco de sal e pimenta do reino.
Ferva por mais cinco minutos em fogo muito brando e sirva com arroz branco à parte.



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