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segunda-feira, 22 de novembro de 2010

Bobó de Camarão da Nice

- 1 ou 2 pimentões verdes, ralados
- 2 vidros de leite de coco
- 2 colheres de azeite de dendê
- 1 e ½ quilo de camarões frescos
- 2 dentes de alho picado
- sal
- suco de limão
- pimenta do reino
- 1 ½ de quilos de mandioca
- 1 cebola cortada em rodelas
- 1 folha de louro
- 2 tabletes de caldo de peixe
- 5 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 cebolas raladas
- 1 dente de alho picado
- 1 maço de cheiro verde
- 8 tomates sem pele batidos no liqüidificador
- coentro a gosto

Limpe os camarões, tempere-os com alho picado suco de limão e pimenta do reino e deixe repousar. Descasque a mandioca, tire os fios, pique em pedacinhos e leve ao fogo, coberta com água, para cozinhar, acrescentando os tabletes de caldo de peixe, o louro e a cebola em rodelas. Quando estiver mole, acrescente 1 vidro de leite de coco e bata no liqüidificador. Esquente o azeite de oliva, junte as cebolas raladas e o alho, deixe dourar, acrescente os camarões e frite-os, adicione os tomates, o cheiro verde, o pimentão e deixe cozinhar alguns minutos. Junte na mesma panela a mandioca, o outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê. Deixe levantar fervura e acerte o tempero. Pouco antes de desligar o fogo, acrescente o coentro. Sirva com arroz branco.



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