- 1 2/3 xícara de chá (250g) de farinha de trigo
- 1 2/3 xícara de chá de fécula de batata (ou maizena)
- 1 xícara de chá (180g) de açúcar
- 1 pitadinha de sal
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 12 colheres (175g) de manteiga ou - -
- 2 ovos
- margarina sem sal
- leite
- açúcar de confeiteiro para polvilhar
- 2 barras (200g cada) de chocolate ao leite
1- Na mesa ou dentro de uma vasilha grande, junte todos os ingredientes secos: farinha de trigo, fécula de batata, açúcar, sal e fermento. Abra uma cova no meio e acrescente a manteiga cortada em pedacinhos e ovos.
2- Comece a amassar pelos ingredientes que estão no centro, e aos poucos, vá incorporando os demais. Vá colocando o leite aos pouquinhos e misturando a massa muito bem até que ela fique numa consistência média, nem quebradiça e seca, nem mole demais.
3- Amasse muito bem até que fique homogênea.
4- Faça uma bola, cubra com papel alumínio e leve a massa para descansar na geladeira por quatro horas.
5- Abra a massa com um rolo até que fique com a espessura de 0,5 cm. Depois, recorte-a com uma forminha no formato que quiser, fazendo os biscoitinhos.
6- Preaqueça o forno numa temperatura de 170°(forno baixo) por dez minutos.
7- Com cuidado, coloque os biscoitos numa assadeira untada e enfarinhada, deixando um espaço entre eles. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e leve ao forno preaquecido por, mais ou menos, 20 minutos.
8- Depois de frios, derreta o chocolate ao leite e passe com uma espátula (ou faca) em cima de cada um deles e deixar esfriar. Coloque em uma caixa e está pronto!
Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com
Aqui podem encontrar receitas que adoro fazer, ou que adorava fazer, mas ainda não tive tempo :D. Algumas receitas são retiradas de outros sites, aos quais agradeço. Bom apetite.
Bem vindos
esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário